Kennenlernabend der Grundschule Wellsee

Am 26. September 2017 findet ab 18.00 Uhr für die Eltern der Schülerinnen und Schüler, die im Sommer 2018 eingeschult werden, ein Informationsabend über die pädagogische Arbeit an der Grundschule Wellsee statt, an dem auch Klassen-und Fachräume und die Räume  des Offenen Ganztages besichtigt werden können.

Ab 19.00 Uhr werden die Eltern in Kooperation mit den örtlichen Kindertagesstätten des DRK und der Städtischen Kindertagesstätte erfahren, wie ihr Kind im letzten Jahr vor der Einschulung begleitet, gefördert und gefordert wird. Im Anschluss werden Sie über die Termine und Abläufe im Zusammenhang mit der Einschulung, über unsere Schulsozialarbeit sowie die Abläufe und Strukturen unseres Offenen Ganztages informiert.

Anmeldung der Schulanfängerinnen und Schulanfänger

Sehr geehrte Eltern,

für alle Kinder, die am 30.06.18 das 6. Lebensjahr vollenden, beginnt mit dem Schuljahr 2018/2019 die Schulpflicht.

Ich bitte Sie daher, Ihr Kind an einem der folgenden Termine im Büro der Grundschule Wellsee für den Schulbesuch anzumelden:

• Mittwoch, 01. November 2017 von 8.00 Uhr bis 17.00 Uhr
  • Donnerstag, 02. November 2017 von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass andere Termine nur in ganz besonderen Ausnahmefällen möglich sein können. Einen Anmeldebogen füllen Sie bitte aus und bringen ihn gemeinsam mit der Geburtsurkunde Ihres Kindes zur Anmeldung mit.

Auch wenn Sie Ihr Kind an einer anderen Kieler Grundschule oder an einer Schule mit besonderem Profil anmelden, ist eine Nachricht an die Grundschule Wellsee unumgänglich.

Ich werde mich bemühen Ihnen bei der Anmeldung Termine für die schulärztliche Untersuchung und ein gemeinsames Gespräch mit Ihnen, Ihrem Kind und mir mitzuteilen; während dieses persönlichen Gespräches möchte ich mich vor allem mit Ihrem Kind unterhalten, aber auch Ihnen Gelegenheit geben zu besprechen, was Ihnen im Hinblick auf die Einschulung Ihres Kindes am Herzen liegt; auch können wir Fragen einer vorzeitigen Einschulung, besonderer Fördermaßnahmen nach der Einschulung oder auch einer Beurlaubung vom Schulbesuch erörtern.

Doris, Boening-Peters

Komm. Schulleiterin

Anmeldebogen für die Grundschule Wellsee

Aufnahme GS Wellsee.pdf (87,2 KiB)

Anmeldung für den Offenen Ganztag

Anmeldungen für den Offenen Ganztag werden während der Bürozeiten entgegengenommen.

Doris, Boening-Peters

Komm. Schulleiterin