Schulförderverein

Der Schulförderverein Rönne/Wellsee e.V. besteht bereits seit über 30 Jahren. Der Verein hat sich zur vorrangigen Aufgabe gemacht Vorhaben rund um die Schule zu unterstützen, die den Kindern in ihrer Gesamtheit zugute kommen. Schwerpunktmäßig ist in den vergangenen Jahren die Schulhofumgestaltung gefördert worden.

Der Schulförderverein unterstützte finanziell das Engagement von Lehrkräften und Elternschaft zur Umgestaltung des Außengeländes in den Jahren 2000 und 2001, der erheblichen Gewinn für den Gesamteindruck der Schule erbrachte.
Neben Spiel- und Bewegungsflächen entstanden auch Plätze für Ruhe und Kommunikation sowie im November 2004 ein Amphitheater (grünes Klassenzimmer).

Weiterhin übernahm der Schulförderverein im Zusammenhang mit der Umgestaltung des Außengeländes die Kosten für einen Spielgeräte-Parcour (Piratenpfad) und eine Kletterwand.
Im laufenden Schuljahr beschaffte der Schulförderverein ein Gartenhäuschen zur Aufbewahrung von Gartengeräten und Pausenspielen.

Finanzielle Unterstützung durch den Schulförderverein erhielt die Schule auch bei der Beschaffung zusätzlicher Lehr- und Lernmittel.

Eine Mitgliedschaft im Schulförderverein (derzeit 12,50 € pro Schuljahr) nutzt allen Kindern. Spenden können auf das Konto des Vereins vorgenommen werden:

IBAN: DE 44 2109 0007 0031 016006, Kieler Volksbank eG.

Weitere Informationen finden Sie hier: