Informationsabend

Am 27. September 2018 findet für interessierte Eltern der Schülerinnen und Schüler, die im Sommer 2019 eingeschult werden, ein Informationsabend statt, an dem sich die Grundschule Wellsee vorstellt.

Ab 18:00 Uhr können die Klassen- und Fachräume und die Räume des Offenen Ganztages besichtigt werden.

Ab 19:00 Uhr werden die Eltern in Kooperation mit den örtlichen Kindertagesstätten des DRK und der Städtischen Kindertagesstätte erfahren, wie Ihr Kind im letzten Jahr vor der Einschulung begleitet, gefördert und gefordert wird.

Ich freue mich darauf, Sie und Ihr Kind kennen zu lernen!

Birgit von Glahn

Bewegliche Ferientage

Auf ihrer Sitzung am 29.05.2018 hat die Schulkonferenz den Beweglichen Ferientag für

das Schuljahr 2018/2019 auf

Montag, den 28. Januar 2019

festgelegt:

Birgit von Glahn, Schulleiterin

Anmeldung der Schulanfängerinnen und Schulanfänger

Sehr geehrte Eltern,

für alle Kinder, die am 30.06.19 das 6. Lebensjahr vollenden, beginnt mit dem Schuljahr 2019/2020 die Schulpflicht.

Ich bitte Sie daher, Ihr Kind an einem der folgenden Termine im Büro der Grundschule Wellsee für den Schulbesuch anzumelden:

• Mittwoch,  24. Oktober 2018 in der Zeit von 8.00 Uhr bis 17.00 Uhr

• Donnerstag,  25. Oktober 2018 in der Zeit von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Bitte füllen Sie den Anmeldebogen aus und bringen ihn gemeinsam mit der Geburtsurkunde Ihres Kindes zur Anmeldung mit. Vielen Dank!

Falls Sie Ihr Kind an einer anderen Grundschule (oder auch Privatschule) anmelden möchten, ist eine Nachricht an die Grundschule Wellsee dringend erforderlich!

Bei der Anmeldung teile ich Ihnen den Termin für die schulärztliche Untersuchung Ihres Kindes und für ein gemeinsames Gespräch mit Ihnen, Ihrem Kind und mir mit.

Während dieses persönlichen Gespräches möchte ich mich vor allem mit Ihrem Kind unterhalten, aber auch Ihnen gern Gelegenheit geben zu besprechen, was Ihnen im Hinblick auf die Einschulung Ihres Kindes am Herzen liegt.

Birgit von Glahn, Schulleiterin

Anmeldebogen für die Grundschule Wellsee

Aufnahme GS Wellsee.pdf (87,2 KiB)